地理資訊

提供您全方位2D/3D地理資訊諮詢及服務平台建置

服務項目

都市發展資訊整合

都市發展相關業務包含都市計畫、都市設計、都市更新、建築/使用管理等,為有效整合各項業務核心資訊,本系統將提供一站式資訊串接服務,運用智慧型資料篩選與空間分析技術,提供最精確且快速的整合資訊予業務單位、專業人士、及一般民眾最佳的決策輔助參考工具。

公共設施查詢/管理

在公共工程的領域包含了多項公共設施/設備建設,提供予人民多項的便利,亦促成了社會的進步。但如何有效的維護管理公共設施?本系統將以多年相關系統開發經驗,如:管線及道路挖掘申請管理系統、人行道設施管理系統、公路設施管理系統、機場禁限建及設施管理系統等提供相關業務使用者最佳的查詢/管理工具。

土地資源管理

從一般徵收、區段徵收及市地重劃等用地取得方式之過程作業管理,到經管土地日常或定期之巡查、占用及租用等業務管理。提供一系列完整之功能操作,以及資料維護管理機制。資料來源可直接讀取地政資料庫,獲取地籍資料及轉繪地籍圖;也支援匯入/匯出各項地政標準交換檔案格式。

二維/三維地理資訊

三維天際線管制分析、新竹科學園區3DGIS平台、三維管線系統

行動智能地理資訊

包含道路工程施工查報系統、都市計畫違規查報系統、三維管線AR查報系統

技術支援

ESRI 2D/3D GIS

SkylineGlobe 3D

Open GIS

AR/VR 建置

雲端空間資訊軟硬體平台規劃

案例影片